|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
食パンというのは、サンドウィッチ用のWhite bread
みたいなものでしょうか。
私だったらまず、冷凍庫に入るだけ、
冷凍しちゃいます。
そうしないと、パンの常温や冷蔵庫での保存は、
どんどん質が落ちてしまうので・・・。
それと、冷凍すれば、食べたい時に適宜出せるから、
ずうっと続けて食べなくてもすみますよね。
それでもきっと入りきらないものがありますよね(^^;
そうしたらあとは
サンドウィッチ、クロックムッシュ、フレンチトースト、
パンプディング、クルトン、揚げパン、
小さめに三角に切ってトーストしてサラダ
(ポーチドエッグ入りなど)に入れる、
フープロにがーっとかけて生パン粉にする
(揚げ物料理などに使えるのはもちろんですが、
生パン粉にバター、砂糖、卵、ミルク少々、リンゴと
レーズンなどで焼き菓子(トルテ)もおいしかったです。
生パン粉をオリーブオイルとニンニクで炒めて
小麦色にしてみじん切りハーブを混ぜるハーブパン粉も
料理に活用出来ますし、冷蔵庫で1週間は持ちます。)、
などはいかがでしょうか。
|
|
|
|
|
|
ミニクーパー
- 04/1/12(月) 6:53 -
|
|
藤原百恵さん、早速トピありがとうございました。
貰ったパンはそのWhite Breadです。サンドイッチのように薄く切ったパンです。
いちよう冷凍庫に入れたんですが,やはり揚げたりしてサラダに入れたり、フーブロにかけて生パン粉を作るしかないですよね。
確かに揚げ物結構作るので生パン粉にしょうかなぁって思ってもいます。
あとは旦那に来週からランチとしてサンドイッチを作って持たそうかと
思っています。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|