|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
From 井戸端会議
- 03/11/16(日) 13:32 -
|
|
Qestion: 日本の料理本をみて作ろうと思ったレシピがあるのですが
そこに赤砂糖とあります。
これってどこで手に入るものなのでしょうか?
英辞郎によるとフランス語名しかないようなのですが。。
どなたかご存知ですか?
-------------------------------------------------------------
グラメラ Gulamerah かな 投稿者:s-san
上の検索に赤砂糖って入れてgoogleで検索したら、いっぱい出ました。
グラメラって言うみたいですが、今まで見た事無いです。今度探してみよう。
----------------------------------------------------------------
グラメラってインドネシア語みたいですね 投稿者:Sugar Daddy-san
私もSさんの投稿を見てGoogleで検索してみましたが、グラメラって
インドネシア語のようです。
英語でなんて呼ばれているのかは見つけられなかったけど、
サイトではブラウンシュガーとか黒砂糖って使っている人もいました。
私の母は日本でブラウンシュガーのことを「赤砂糖」って呼んでましたけど・・・。
------------------------------------------------------------------
そういえば。。
赤砂糖って想像すると色がブラウンっぽいかも。。
アメリカではブラウンシュガーのことかもしれませんね。
とりあえず代用してみます。
教えて下さってありがとうございます。
---------------------------------------------------------------------
レシピによっては代用できそう 投稿者:初めて知ったわ赤砂糖san
赤砂糖って、聞いたことがなく興味をもったのでヤフーで検索してみました。
フランス語ではカソナードなんですね。で、こんどはカソナードで
検索してみました。がどうも英語名はないように思えました。
が、カソナードで出てきたいくつかのレシピで「カソナード
(またはグラニュー糖)を加え・・・」とか「カソナード
(なければブラウンシュガー)を混ぜ・・」みたいに説明されているものが
ありました。多少風味が変わるのかもしれませんが、ブラウンシュガーや
グラニュー糖で代用してみるのも手かもしれませんね。
--------------------------------------------------------------
それはcoconut sugarかPalm sugarだと思う。 投稿者:毒吐きおばばsan
ブラウンシュガーでもダークブラウンシュガー(そんな物あったけ?)の
栄養素が非常に高いので、私は何時もダークなシュガーを買ってます。
栄養素が高いのにカロリーはグラニュー糖よりも低い、すんばらしいですね
ダークブラウンシュガー(そんな名前だったけ?)
---------------------------------------------------------------------
投稿者:佐藤san
http://www.ishiharacompany.com/ishi/kiso/sugar/index2.html
砂糖についてかかれたサイトによると、キビ砂糖の一種のようですね。
うーん、砂糖って奥が深いのね、、、
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|