料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1801 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4212】ハンバーグがゆるいのは、、 chikajika 03/9/15(月) 6:59 ハンバーガー

【4216】Re:ハンバーグがゆるいのは、、 シュガー 03/9/15(月) 11:37

【4216】Re:ハンバーグがゆるいのは、、
 シュガー E-MAIL  - 03/9/15(月) 11:37 -
  
つなぎのパン粉は最低限にし、先にパン粉に卵、ミルク等の液体を染み込ませてから肉にまぜてみてください。この時も必ずすべて(手も)が冷たい状態で行い、焼くときまで冷蔵庫で寝かします。私はミルクのかわりに生クリームを入れるのが良いと聞きましたがよく使うし保存が効くサワークリームを入れていますが、しっとりしたパテになるようです。
とにかく、冷やし寝かせてから焼いてみて下さい。
引用なし
パスワード



1801 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1791 1792 1793 1794 1795 1796 1797 1798 1799 1800 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,424
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー