|
結構簡単に作れますのでお試しあれ!!
材料 白身魚の切り身(お好みの物を)
ゆで卵(ほぐすかスライスする)
ホワイトソース
きのこ類(これもお好みの物を)
作り方 1.白身魚に塩・コショウで下味をつける。
2.アルミホイルにホワイトソースをのせ
その上に下味をつけた白身魚を乗せまた
ホワイトソースをかける。
3.その上にゆで卵ときのこをのせてホイルを
閉じオーブンで焼く。
私はいつも一人分ずつ作って食卓に出します。
食べる時にお醤油とレモンをかけるとこれまた
美味しいですよ。私が子供の時によく母に作ってと
おねだりしたお料理です。私はホワイトソースは
自分で作りますが、缶詰や粉末の物を利用しても
良いと思います。子供や欧米人にも受けが良いですよ。
魚の火の通りが気になる場合は先にムニエルにして
から手順通りに他の材料と一緒にホイルに包んで
焼いても大丈夫です。
|
|
|