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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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ぴよりん
- 03/6/17(火) 11:08 -
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間違って(笑)ベイクドビーンズを購入してしまいました。
で、食べてみたら甘〜い 味が濃〜い!
どうも私の口には合わないのですが、これを
美味しくする方法なにかありますか?
(アメリカ人って、これをそのまま温めて
付け合せにして食べるんですか?ひぇ〜)
タコスのスパイスを入れて辛くしようか?それとも
洗って豆だけにすればいいか?思案中です。
ぜひ、これなら日本人の口にもあうよ!というレシピがあったら
教えてくださいませ!
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ちっち
- 03/6/30(月) 0:58 -
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レシピはが無いので、どんなモノか想像して貰いながら作って頂くしか無いんですけど。。。すみません。
先日BBQのお店で食べたバグー?(BAGOOっていうスペルだった気が。でも検索しても無かったので、間違いかも)が感動する位美味しかったんです。それに絶対ベークドビーンが入ってました。お店でレシピを教えてくれなかったので、彼と想像してみたんですけど。トマト、玉ねぎ、キャベツなどスープに良く入っている野菜と豚肉、ベークドビーンのスープです。味付けは、多分普通にブロスと野菜から出る甘みに、ベークドビーンの甘みがプラスされた感じです。憶測でレシピを書くので、変なモノが出来てしまったら、本当にすみません。
ベークドビーン以外の上記の野菜(玉ねぎとか)、豚肉をブロスで煮て、豚肉野菜スープを作り、そこのベークドビーンをいれて更にすこし火にかける。ベークドビーンの茶色いソースがスープに混ざって、ビーンの元の色が分かるくらいになるまで、火にかける。多分3−4分も無い位かも。ビーンは既に火が通ってるので、調理し過ぎると皮がはがれ落ちちゃうかも。で、仕上げにBBQソースで味付け。そのBBQソースは、マスタードBBQソースの様な黄色っぽい茶色で割合サラッとしたものだったので、市販のBBQソースにマスタード(個人的には粒マスタードが合う気がする)をまぜて、スープで伸ばす位が良いと思います。出来上がりの色味は、こってり茶色というより、茶色だけどクリアという程度なので、BBQソースとかは、ホント4−5人位食べる分量でも大匙1位だと思います。豚肉は塊のやつじゃなくって、BBQバーガーとかにある、こう太い繊維がくっついて固まったみたいなやつを使ってました。BBQ屋なので、当たり前か。でも、こっちのほうが、味がしみて良さそうでした。豆の分量はそれほど多くなかったのですが、お好みで加減してみてください。分かりにくい説明ですが、理解して貰えたかしら・・・。他の方のレシピが無かったので、書いてみました。
ちなみに私、ベークドビーンが大好きで、一缶一人でぺロリと食べてしまいます。あ、上のスープ自体は、ベークドビーンの味がさっぱり入っている位なので、ベークドビーンに比べたら、あっさりしています。ベークドビーンほどコッテリなものも無いですけど・・・。
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