料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1905 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【1639】いちごの季節ですね トメイ 02/3/26(火) 6:51

【3639】取りあえず生ジャムに はみんぐ 03/5/7(水) 6:50

【3639】取りあえず生ジャムに
 はみんぐ  - 03/5/7(水) 6:50 -
  
イチゴはこれから益々傷みが早いので
買ってきたその日のうちに処理してしまいます

さっと洗ってへたをとったら砂糖をかけて、スプーンでざっとつぶします
そのまま2,3時間室温においておくと、イチゴじゅーすがいっぱいでてきますから
まぜあわせて冷蔵庫に一晩保存します

次の日の朝には生ジャムの出来上がりです
アイスクリームにかけても、、ミルクと合わせても
トーストヤパンケーキに載せて食べるのが私は大好きです
引用なし
パスワード



1905 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1895 1896 1897 1898 1899 1900 1901 1902 1903 1904 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,424
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー