|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
粉ふき芋(中学の家庭科の時間で):
煮るのに向いたジャガイモ選びが第一。
* 皮をむき、適当に切って茹でる。
* 串か爪楊枝が軽く刺さるぐらいになったら火を止め
* 湯を捨てる。もう一度火を止めたバーナー(レンジトップ)に置き
ちょっと水分を飛ばしながら、なべ全体を軽くゆすると
粉を吹く感じ。
* 適当にハーブをかけるとおいしい。
* 茹であがったポテトをつぶし、ミルク大さじ数杯と、バター
大さじ1〜2、塩 小匙半分? ぐらい入れて混ぜる。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|