|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
えりろん
- 02/12/21(土) 19:23 -
|
|
オレンジページの「基本の中華」の本に、「チンゲンサイのおひたし」というのが載っていて、試したら、とってもおいしかったです。
チンゲンサイ、って一束どっさりあるし、なかなか全部食べきれないものなんですが、これだと、かさが減るので、一気に沢山食べられます。
レシピは、チンゲンサイをゆでて、鶏がらスープを溶かした大さじ2のスープとトウバンジャン、しょうゆを混ぜたあわせ調味料であえる、というものです。
ご飯と一緒に食べてとってもおいしかったですよ!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|