|
ハッキリこれ!というレシピがある訳ではありませんが、
ライム果汁の入ったスープ(カルド)でしょうか。
体があったまりますよね。それにビタミンもたっぷりだし。
チキンブイヨン+とり肉(さいて小さくしたもの等)
+トマトジュースやピューレ等+オレガノ+レッドペッパーで
さらっとした(辛めの)コンソメ+トマトスープを作り、
ライム絞り器を使いライムジュースをいれます。
私は沢山いれますねえ。
食べる時に、きざんだ玉葱(水にさらししぼってあったりします)と
きざんだシラントロ、さらにライム果汁を加えて頂きます。
後、牛の内臓のスープ等にもライムジュース、シラントロ等、
同じようにはいってますよねえ。私もあのすっぱさが好きです。
しっかりしたレシピでなくてごめんなさい。。
皆様フォローお願いしまーす。
|
|
|