料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1486 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【1636】アボガドメニュー教えてください! Harrison 02/3/26(火) 5:41

【2361】Re:アボガドメニュー教えてください! マミコ 02/9/20(金) 16:33

【2361】Re:アボガドメニュー教えてください!
 マミコ E-MAIL  - 02/9/20(金) 16:33 -
  
某有名ホテルの料理長から教わったレシピ2つ教えますね。

アボガドのクリーム冷製スープ(4人前)

アボガド 1個
パインジュース 250cc
生クリーム 25cc
ヘネシー 少々
塩、コショウ

1、アボガドは半ぎりにしレモン汁と塩水につける
  その後、ミキサーにかけ裏ごしします
2、ボールに1を移しパインジュースを少しずつ加えてのばします。
  生クリームも同様に
3、塩コショウをして味を調える
4、上がりにブランデイを加える
5、よく冷やして出来上がり

かにのサラダ、オレンジ風味(2人前)

かにか子えび 適量
アボガド 1個
きゅうり 1/3本
レタス 1/3個
セロリ 2/3本
玉ねぎ 1/3個
ピーマン 赤ピーマン共に1/2個
スタッフドオリーブ 6個
ピクルス 1本
トマト 1/2個
オレンジ 1個

1、玉ねぎ1/3個をみじん切りにする
  ふきんで包み水洗いをしよく絞る
2、セロリ30グラム、ピーマン1/2個、赤ピーマン1/2個
  スタッフドオリーブ6個、ピクルス1本をみじんぎりにする
3、1と2をボールにいれ、マヨネーズ360cc、チリソース135g
  ケチャップ45gを加えて混ぜる。仕上がりにレモン汁少々。
4、アボガドを小さ目の四角切りにしておく
5、きゅうり、レタス、セロリは細切りに、トマトは四角切りにする
6、かにまたはえびをボールにいれ3をを加えて軽く塩、コショウしてから
  アボガドの皮にサラダを詰め、上にオレンジ、トマトの四角切りを飾り
  パセリのみじんぎりをふる

* 3はサウザンドレッシングで代用できると思います。
引用なし
パスワード



1486 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,143
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー