料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1872 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【1730】求む!ベイクドビーンズ活用法 りら 02/4/10(水) 14:56

【1744】ありがとうございます! りら 02/4/15(月) 5:58
【3810】他にはレシピないかな? ぴよりん 03/6/17(火) 11:08
【3852】お料理お得意ですか? ちっち 03/6/30(月) 0:58

【1744】ありがとうございます!
 りら  - 02/4/15(月) 5:58 -
  
ミックさん〜♪
どうもありがとうございます。
早速、試してみますね。
手の込んだものよりも、どちらかと言うと、
簡単にできるもののほうが好きなので、
有り難いです(^_^)。

> 『じゃ〜、僕が今日は料理するね』

わあわあ!なんて素敵なご主人なんだっ!!
ミックさんがうらやましい。
ご主人にも、よろしくお伝え下さ〜い♪
引用なし
パスワード



【3810】他にはレシピないかな?
 ぴよりん E-MAIL  - 03/6/17(火) 11:08 -
  
間違って(笑)ベイクドビーンズを購入してしまいました。
で、食べてみたら甘〜い 味が濃〜い!
どうも私の口には合わないのですが、これを
美味しくする方法なにかありますか?

(アメリカ人って、これをそのまま温めて
付け合せにして食べるんですか?ひぇ〜)

タコスのスパイスを入れて辛くしようか?それとも
洗って豆だけにすればいいか?思案中です。
ぜひ、これなら日本人の口にもあうよ!というレシピがあったら
教えてくださいませ!
引用なし
パスワード



【3852】お料理お得意ですか?
 ちっち E-MAIL  - 03/6/30(月) 0:58 -
  
レシピはが無いので、どんなモノか想像して貰いながら作って頂くしか無いんですけど。。。すみません。
先日BBQのお店で食べたバグー?(BAGOOっていうスペルだった気が。でも検索しても無かったので、間違いかも)が感動する位美味しかったんです。それに絶対ベークドビーンが入ってました。お店でレシピを教えてくれなかったので、彼と想像してみたんですけど。トマト、玉ねぎ、キャベツなどスープに良く入っている野菜と豚肉、ベークドビーンのスープです。味付けは、多分普通にブロスと野菜から出る甘みに、ベークドビーンの甘みがプラスされた感じです。憶測でレシピを書くので、変なモノが出来てしまったら、本当にすみません。
ベークドビーン以外の上記の野菜(玉ねぎとか)、豚肉をブロスで煮て、豚肉野菜スープを作り、そこのベークドビーンをいれて更にすこし火にかける。ベークドビーンの茶色いソースがスープに混ざって、ビーンの元の色が分かるくらいになるまで、火にかける。多分3−4分も無い位かも。ビーンは既に火が通ってるので、調理し過ぎると皮がはがれ落ちちゃうかも。で、仕上げにBBQソースで味付け。そのBBQソースは、マスタードBBQソースの様な黄色っぽい茶色で割合サラッとしたものだったので、市販のBBQソースにマスタード(個人的には粒マスタードが合う気がする)をまぜて、スープで伸ばす位が良いと思います。出来上がりの色味は、こってり茶色というより、茶色だけどクリアという程度なので、BBQソースとかは、ホント4−5人位食べる分量でも大匙1位だと思います。豚肉は塊のやつじゃなくって、BBQバーガーとかにある、こう太い繊維がくっついて固まったみたいなやつを使ってました。BBQ屋なので、当たり前か。でも、こっちのほうが、味がしみて良さそうでした。豆の分量はそれほど多くなかったのですが、お好みで加減してみてください。分かりにくい説明ですが、理解して貰えたかしら・・・。他の方のレシピが無かったので、書いてみました。
ちなみに私、ベークドビーンが大好きで、一缶一人でぺロリと食べてしまいます。あ、上のスープ自体は、ベークドビーンの味がさっぱり入っている位なので、ベークドビーンに比べたら、あっさりしています。ベークドビーンほどコッテリなものも無いですけど・・・。
引用なし
パスワード



1872 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1862 1863 1864 1865 1866 1867 1868 1869 1870 1871 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,424
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー