|
▼あまつさえさん:
>祖父母宅は強盗が3回ほど入った。うちも泥棒が入りました。これも家に現金や宝石を置き忘れるのが悪いというのでしょうか。やられるときにはやられる。
>だからこそ積極的な対応が必要かと思います。
そもそも、家に置いてあるのに「置き忘れ」とは言わないでしょう。
3回も強盗が入るなんて、よっぽどセキュリティーが甘い老人の家と狙われていたのでしょうか?空き巣でなくて強盗?
祖父母さん、それでも自宅に高価なもの置いといたのは、強盗に差し出すものは差し出して、自分たちの命を守るためだったのかなー?って逆説的に考えてしまいますね。
>涙が出るほど嬉しかったです。乗客が拾って当日に届けていたそうです。
>日本すごい。世界が悪に満ちているだけに日本はすごいです。
日本だってアメリカだってどこの国だって、普通はでてこないよね って時に
出てくるとき、あると思いますよ。
今回のトピ主さんは「普通はでてこないよ」ですね。私の認識では。
トピ主さん、お気の毒でした。置き忘れ、誰にでもあると思います。
でも、「盗難だー!あり得ない!」と誰かを恨むより、「あーあ疲れてたのね、次は気を付けよう」って切り替えたほうが建設的だと思いますよ。
|
|
|