|
トピ主さん、大変お気の毒です。
普通国際線で忘れたコンピュータのような目立つアイテムは戻って来ると思いますよね。
私は機内で置き忘れたものは極安の黒いシャツだけです。確か2ドルか4ドルくらいだったかな。旅行中は盗難が怖いので高いアクセや身の回り品は避けています。
機内に置き忘れた自分が悪いという一点パリの人には驚きます。友達にもそう主張するのでしょうか。あまりにも冷たいですね。まるで日本人じゃないみたい。
祖父母宅は強盗が3回ほど入った。うちも泥棒が入りました。これも家に現金や宝石を置き忘れるのが悪いというのでしょうか。やられるときにはやられる。
だからこそ積極的な対応が必要かと思います。
以前日本を旅行中に端末機を紛失しました。必死であらゆるところに電話したけど見つからずあきらめて旅行を続けていました。旅行の終わりでひょっとしてと思い、旅行出発駅に立ち寄ったら駅員さんが「これですか?」と持ってきてくれました。
涙が出るほど嬉しかったです。乗客が拾って当日に届けていたそうです。
日本すごい。世界が悪に満ちているだけに日本はすごいです。
|
|
|