こちらは待避所です本サイトはこちら
井戸端会議・待避所
待避所のデータは基本的に本サイトのバックアップや本サイトに不具合がある場合の連絡用です。
予告なく本サイトの最新データで上書きされる場合もありますので悪しからずご了承ください。
| 地震情報(日本) | 富士山 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | クラブジャパン | 楽天海外販売
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害 | お友達帳
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
102 / 757 ツリー ←新旧→ 

マグロを買いましたけど筋だらけでした。良い食べ方は? ツナ 17/9/25(月) 1:27

Re:マグロを買いましたけど筋だらけでした。良い食べ... 鉄火 17/9/25(月) 1:37

Re:マグロを買いましたけど筋だらけでした。良い食...
 鉄火  - 17/9/25(月) 1:37 -
  
中西部に住んでいますが、たまに贅沢して買った刺身用のツナがそんな状態のときがあります。がっかりですよね。

私は「鉄火丼」にして食べます。ネギトロのようなものですがお試し下さい。

1−マグロをぶつ切りにする。筋の部分は包丁で魚の皮をはぐような感じで身から切り離します。

2−タッパーウェアにマグロ、醤油、みりんを入れて半日ほど寝かす。マグロに脂が全然のってない場合は、ここでごま油+マヨネーズを加えます。

3−酢飯を作って丼を準備

4−アボカドをサイコロに切って、食べる前にマグロ漬けに混ぜます。

5−酢飯の上に海苔を手でちぎったものをたくさんかけて(私は味付け海苔が好き)その上にたっぷりマグロ+アボカドをかけます。もちろん余ったタレも一緒に。
お好みで山葵やゴマ、千切りした紫蘇などを上にかけていただきます。

質のそれほど良くないマグロでも、漬けにするとなかなかいけるので私は魚が食べたくなるとけっこう頻繁に作ってます。
引用なし
パスワード


  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
102 / 757 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
Add to Google
Amazon.co.jp






プライバシーポリシー