こちらは待避所です本サイトはこちら
井戸端会議・待避所
待避所のデータは基本的に本サイトのバックアップや本サイトに不具合がある場合の連絡用です。
予告なく本サイトの最新データで上書きされる場合もありますので悪しからずご了承ください。
| 地震情報(日本) | 富士山 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | クラブジャパン | 楽天海外販売
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害 | お友達帳
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
301 / 757 ツリー ←新旧→ 

リンゴを使ったデザート 林檎 17/9/12(火) 22:01

Re:リンゴを使ったデザート 林檎 17/9/13(水) 22:27
Re:リンゴを使ったデザート 姉妹まま 17/9/14(木) 3:56
Re:リンゴを使ったデザート pompom 17/9/14(木) 10:44
Re:リンゴを使ったデザート 林檎 17/9/14(木) 22:56

Re:リンゴを使ったデザート
 林檎  - 17/9/13(水) 22:27 -
  
シャルロットカ、初めて聞きました。 リンゴの入ったスポンジケーキみたいなデザートをポットラックで食べたことがあるのですが、そんな感じと想像してます。 レシピ探したけどたくさんはないですね。 卵3〜4個、小麦粉、お砂糖を混ぜて焼くという感じですよね。 
これ、試してみます。
引用なし
パスワード

<sage>

Re:リンゴを使ったデザート
 姉妹まま  - 17/9/14(木) 3:56 -
  
大学の頃、ロシア語を専攻していてその時の教授が教えてくれたレシピが元ですが、その後自分でもレシピを調べていて、バターを入れるようになりました。
もともと大雑把なレシピなので人様に教えるほどではないですが、我が家はこんな感じで作ってます。
入れて焼く型のサイズにもよると思うのですが、我が家にある中位のバント型で、砂糖と小麦粉が基本は同量の150gで、卵は3つ。でも私は砂糖は日によって100にしたりしてます。
リンゴは小さいものなら3つくらい。皮付きで、小さめのくし切り。
そこにシナモンを振りかけておきます。(色が変わるのを防いでくれるようです)
砂糖と卵をもったりするくらい混ぜて、そこに小麦粉と上記のリンゴを加えます。
バターは30g。レンジで溶かしたものを最後にまわしかけて、ざっくり混ぜてからオーブンで焼きます。360度で30分くらいです。
引用なし
パスワード

<sage>

Re:リンゴを使ったデザート
 pompom  - 17/9/14(木) 10:44 -
  
美味しそうなレシピをありがとうございました。
私も今度是非作ってみます。

▼姉妹ままさん:
>大学の頃、ロシア語を専攻していてその時の教授が教えてくれたレシピが元ですが、その後自分でもレシピを調べていて、バターを入れるようになりました。
>もともと大雑把なレシピなので人様に教えるほどではないですが、我が家はこんな感じで作ってます。
>入れて焼く型のサイズにもよると思うのですが、我が家にある中位のバント型で、砂糖と小麦粉が基本は同量の150gで、卵は3つ。でも私は砂糖は日によって100にしたりしてます。
>リンゴは小さいものなら3つくらい。皮付きで、小さめのくし切り。
>そこにシナモンを振りかけておきます。(色が変わるのを防いでくれるようです)
>砂糖と卵をもったりするくらい混ぜて、そこに小麦粉と上記のリンゴを加えます。
>バターは30g。レンジで溶かしたものを最後にまわしかけて、ざっくり混ぜてからオーブンで焼きます。360度で30分くらいです。
引用なし
パスワード

<sage>

Re:リンゴを使ったデザート
 林檎  - 17/9/14(木) 22:56 -
  
ありがとうございます。
こういうシンプルなレシピ大好きです。 まずは作ってみてお砂糖調整していきます。
冷凍できるのもうれしいですね。 
引用なし
パスワード

<sage>

  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
301 / 757 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
Add to Google
Amazon.co.jp






プライバシーポリシー