|
すりおろしリンゴのゼリーは、絶品です。
皮ごとおろします。
焼き林檎も簡単で美味しいです。
ポテトサラダにスライスを入れるのも
さっぱりしたものを食べたい時いいです。
マヨネーズを少なくしてヨーグルトで和えてください。
|
|
|
|
<sage>
|
|
▼おろしさん:
>すりおろしリンゴのゼリーは、絶品です。
>皮ごとおろします。
>
横からすみません。
すりおろしリンゴのゼリーが超絶美味しそうなんですが、簡単なレシピを教えていただけませんか?
かわごとおろしてゼラチンでしょうか?
また、ゼリーに向く品種などありますでしょうか?
|
|
|
|
<sage>
|
|
小学校か中学生くらいの時、自分で考え出したのですが
ゆるめにふやかしたゼラチンを
すりおろしりんごに混ぜ、冷やすだけです。
お砂糖はいりません。
ヨーグルトを混ぜて作ってもおいしいです。
|
|
|
|
<sage>
|
|
おろしさん、ありがとうございます!
お砂糖はいらないんですね。
さっそく作ってみます!
▼おろしさん:
>小学校か中学生くらいの時、自分で考え出したのですが
>ゆるめにふやかしたゼラチンを
>すりおろしりんごに混ぜ、冷やすだけです。
>お砂糖はいりません。
>ヨーグルトを混ぜて作ってもおいしいです。
|
|
|
|
<sage>
|
|
ゼリー、簡単でいいですね。 すっかり忘れてました。
体調崩したときにご飯が食べれず、くず粉で林檎ゼリー作ったことがあります。
くず粉とすりおろし林檎と水を混ぜて火にかけて練り、容器に移して冷やす。というもの。
我が家にゼラチンもくず粉もあるので簡単にできそうです。
|
|
|
|
<sage>
|
|
Amazon.co.jp
|