こちらは待避所です本サイトはこちら
井戸端会議・待避所
待避所のデータは基本的に本サイトのバックアップや本サイトに不具合がある場合の連絡用です。
予告なく本サイトの最新データで上書きされる場合もありますので悪しからずご了承ください。
| 地震情報(日本) | 富士山 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | クラブジャパン | 楽天海外販売
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害 | お友達帳
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
587 / 757 ツリー ←新旧→ 

食パンが翌日にはパサパサになる しましま 17/8/29(火) 6:58

Re:食パンが翌日にはパサパサになる ぱんた 17/8/29(火) 7:16

Re:食パンが翌日にはパサパサになる
 ぱんた  - 17/8/29(火) 7:16 -
  
食パンは焼き上げて型から出したら、すぐに清潔なテーブルクロスで包み、網の上で熱を冷まします。

熱が冷めたら、テーブルクロスから取り出し、プレスチックの袋に入れ、袋をきっちり閉めておきます。

熱が残ったまま袋に入れると、袋の中に水分が溜まり、カビが生えやすくなるので気を付けて。

もっとフカフカにという場合は、粗熱が取れたけどまだ温かめの時点でテーブルクロスに包んだままプラスチックの袋に入れ、袋は閉めずに口を開けたまま水分を蒸発させる。ただ、これも加減を間違えると、やはりカビが生えやすくなります。

あと、テーブルクロスで2重に包むというのもあります。
引用なし
パスワード

<sage>

  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
587 / 757 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
Add to Google
Amazon.co.jp






プライバシーポリシー