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日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗する ベーカリー 17/8/14(月) 9:34

Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗す... パン屋さん 17/8/23(水) 7:24
Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗す... パン屋さん 17/8/23(水) 7:25

Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗...
 パン屋さん  - 17/8/23(水) 7:24 -
  
我が家でもアメリカ製のベーカリーを使っています。でも、「焼き」までベーカリーにやらせてしまうと、アメリカのレシピでもそれはもう「まずい」シロモノが出来上がってしまいます。ただ「捏ね」「一次発酵」までベーカリー、「成型、二次発酵、焼き」は自分でやると日本のレシピで美味しく出来上がります。
私はこのやり方で、フランスパン、ベーグル、アンパン、クリームパン(など日本のパン)、食パンも問題なくできます。ちなみに私の好みのものは大体日本のレシピなんですが、どれもうまくできています。

もし焼きまで機械に任せてやっているのでしたら、ぜひこのやり方で試してみてください。
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<sage>

Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗...
 パン屋さん  - 17/8/23(水) 7:25 -
  
ちなみに、アメリカメーカーのホームベーカリーという意味です。パナソニックとか象印ではありません。
引用なし
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<sage>

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