こちらは待避所です本サイトはこちら
井戸端会議・待避所
待避所のデータは基本的に本サイトのバックアップや本サイトに不具合がある場合の連絡用です。
予告なく本サイトの最新データで上書きされる場合もありますので悪しからずご了承ください。
| 地震情報(日本) | 富士山 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | クラブジャパン | 楽天海外販売
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害 | お友達帳
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
753 / 757 ツリー ←新旧→ 

日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗する ベーカリー 17/8/14(月) 9:34

Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗す... 多摩湖 17/8/19(土) 10:33
Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗す... なるほど 17/8/19(土) 23:17

Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗...
 多摩湖  - 17/8/19(土) 10:33 -
  
本当はパナソニックだとできがいいです。

卵を入れその分お水は減らす。
グルテンを2−3割入れる。
ヨーグルトも少し効果があります。お水はヨーグルトの半分から2/3くらい
減らします。
室温が高い時は、イーストを入れた後、焼き始めるまで
上にタオルなどで軽く巻いた保冷剤などを置き
温度を調整します。
イーストは多めに入れます。おすすめはRED STARです。
引用なし
パスワード

<sage>

Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗...
 なるほど  - 17/8/19(土) 23:17 -
  
家もパナですが、皆様のレスが凄く参考になります。
今まで基本の食パンしか焼いていなかったので
これから色々試して見ようかと思い楽しみになってきました。
引用なし
パスワード

<sage>

  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
753 / 757 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
Add to Google
Amazon.co.jp






プライバシーポリシー