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日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗する ベーカリー 17/8/14(月) 9:34

Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗す... やってみなされ 17/8/16(水) 7:08

Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗...
 やってみなされ  - 17/8/16(水) 7:08 -
  
▼ベーカリーさん:
>これって、日本のパンのふわふわ具合はイーストの元気頼りということなのでしょうか??
>ごめんなさい、またでお恥ずかしいのですが‥
>

単純に考えて、質のいい(またはきちんと管理された)イーストでないとしっかり発酵しないのでふわふわにはならないのでは?
アメリカのパンはふわふわ感はないのでそこまで必要ないとか。
他の理由もあるのかもしれないけど、とりあえず新しいイーストで焼いてみれば分かるでしょ。
引用なし
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<sage>

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