こちらは待避所です本サイトはこちら
井戸端会議・待避所
待避所のデータは基本的に本サイトのバックアップや本サイトに不具合がある場合の連絡用です。
予告なく本サイトの最新データで上書きされる場合もありますので悪しからずご了承ください。
| 地震情報(日本) | 富士山 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | クラブジャパン | 楽天海外販売
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害 | お友達帳
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
752 / 759 ツリー ←新旧→ 

日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗する ベーカリー 17/8/14(月) 9:34

Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗す... パン屋さん 17/8/23(水) 7:24
Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗す... パン屋さん 17/8/23(水) 7:25

Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗...
 パン屋さん  - 17/8/23(水) 7:24 -
  
我が家でもアメリカ製のベーカリーを使っています。でも、「焼き」までベーカリーにやらせてしまうと、アメリカのレシピでもそれはもう「まずい」シロモノが出来上がってしまいます。ただ「捏ね」「一次発酵」までベーカリー、「成型、二次発酵、焼き」は自分でやると日本のレシピで美味しく出来上がります。
私はこのやり方で、フランスパン、ベーグル、アンパン、クリームパン(など日本のパン)、食パンも問題なくできます。ちなみに私の好みのものは大体日本のレシピなんですが、どれもうまくできています。

もし焼きまで機械に任せてやっているのでしたら、ぜひこのやり方で試してみてください。
引用なし
パスワード

<sage>

Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗...
 パン屋さん  - 17/8/23(水) 7:25 -
  
ちなみに、アメリカメーカーのホームベーカリーという意味です。パナソニックとか象印ではありません。
引用なし
パスワード

<sage>

  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
752 / 759 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
Add to Google
Amazon.co.jp






プライバシーポリシー