こちらは待避所です本サイトはこちら
井戸端会議・待避所
待避所のデータは基本的に本サイトのバックアップや本サイトに不具合がある場合の連絡用です。
予告なく本サイトの最新データで上書きされる場合もありますので悪しからずご了承ください。
| 地震情報(日本) | 富士山 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | クラブジャパン | 楽天海外販売
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害 | お友達帳
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
752 / 759 ツリー ←新旧→ 

日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗する ベーカリー 17/8/14(月) 9:34

Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗す... Sweet 17/8/15(火) 22:36

Re:日本のふわっとしたパンを作ろうとすると、失敗...
 Sweet  - 17/8/15(火) 22:36 -
  
以前、私もアメリカ製の安いブレッドメーカーを使っていました。

砂糖を多く使う生地用に発行時間が長くなるSweetという設定があって、そちらを使うと日本のフワフワ・モチモチの食パンに近い食感になるのでよく使ってました。同じ生地でも通常設定だと身の詰まったアメリカンなパンになるんですよね。クックパッドなどで高評価なHB食パンの配合を使ってました。

発酵時間を長くする設定があれば試してみてください。
引用なし
パスワード

<sage>

  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
752 / 759 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
Add to Google
Amazon.co.jp






プライバシーポリシー