過去ログ

                                Page     409
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼サーモンの缶詰  クルーザー 02/5/4(土) 1:15
   ┗Re:サーモンの缶詰  kぶん 02/5/4(土) 15:30

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : サーモンの缶詰
 ■名前 : クルーザー
 ■日付 : 02/5/4(土) 1:15
 -------------------------------------------------------------------------
   サーモンの缶詰を知り合いから頂いたのですが、どうやって調理していいものか困ってます。料理上手な先輩方、未熟な私にお勧めレシピ教えてくださーい。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:サーモンの缶詰  ■名前 : kぶん  ■日付 : 02/5/4(土) 15:30  -------------------------------------------------------------------------
   サーモンコロッケ(フィッシュケーキ)はどうでしょうか?
お魚ハンバーグといった感じです。うちはこれをご飯(長粒米にバターを混ぜたもの)かグリッツ、卵と一緒に朝ご飯として食べますが、普通に日本式で、お醤油やワサビをつけて(刻み海苔をふりかけたりして)ご飯のおかずにしてもおいしいです。ちなみにその別のバージョンでサバの缶詰めを使う事もあります。(この方が安いです)

詳しい作り方や食べ方等、下のURLに載ってますので試してみては如何でしょうか?
作る際に缶詰めの汁ごと使う事、それからもしたねがゆるいようだったら、小麦粉とコーンミールを足して下さいね♪
http://www.chitterlings.com/salmon-croquettes.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 409