過去ログ

                                Page     394
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼カニのおいしい調理法教えてください。  青虫 02/4/20(土) 16:11
   ┗Re:カニのおいしい調理法教えてください。  こっそりよ 02/4/22(月) 4:20

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : カニのおいしい調理法教えてください。
 ■名前 : 青虫 <aochangogo@hotmail.com>
 ■日付 : 02/4/20(土) 16:11
 -------------------------------------------------------------------------
   一度 食べてみたかったストーンクラブを買いました。
ゆでて食べようと思ったんですが、
何かお勧めの「これはおいしい!」っていう食べ方ってありますか?

あったらぜひ 教えてください。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:カニのおいしい調理法教えてください。  ■名前 : こっそりよ  ■日付 : 02/4/22(月) 4:20  -------------------------------------------------------------------------
   <Singaporian crab>
これはマジでおすすめです。

Dungeness crabs, blue crabs, stone crabs カニならなんでも(ゆでてぶつ切り)

(スパイス)
にんにく(みじん切り)
しょうが(みじん切り)
唐辛子(みじん切り)
エシャロット(みじん切り)

(ソースの材料)
ケチャップ 1/2カップ
水     1 1/2カップ
ナンプラー 大さじ1
タイ風スイートチリソース 1/3カップ

片栗粉/コーンスターチ 大さじ1と水 大さじ2をあわせる
卵 1個(といておく)
スキャリオン/万能ねぎ (輪切り)

1.スパイスを油で炒める。
2.ソースの材料を加える。5分ほどぐつぐつ煮る。
3.片栗粉を入れる。とろりとするまで煮る。
4.溶き卵を入れて、まぜる。
5.ゆでたカニの上にかける。
6.スキャリオンをふりかける。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 394