過去ログ

                                Page     346
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ブレッドメーカーのお勧めレシピ教えて下さい!  しょくぱんまん 02/3/11(月) 19:56
   ┗このサイトはいかがでしょう?  Junjun 02/3/11(月) 21:17
      ┗Re:このサイトはいかがでしょう?  しょくぱんまん 02/3/12(火) 21:06

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : ブレッドメーカーのお勧めレシピ教えて下さい!
 ■名前 : しょくぱんまん
 ■日付 : 02/3/11(月) 19:56
 -------------------------------------------------------------------------
   何度か話題にも上がっているブレッドメーカーですが、
先日購入し、早速嬉しくって食パンを作ってみました。
でも、やはりパサパサしていて、ずっしりと重く、
日本のふわふわ食パンとは程遠い食パンになってしまいました。

それ以来、いろんなサイトでレシピを検索してるのですが、
どのレシピもよく似た感じ(基本的には同じ材料)なのが多く、
やはりアメリカのホワイトブレッドみたいな感じになりそうなので、
まだ第二弾は作っていません。

日本の某料理サイトで検索したら、すごく美味しそうなパンのレシピも
沢山ありましたが、計量を米国計量カップに計算し直しても、完全に
同じとはいかないんですが、それでも大丈夫なんでしょうか?
大ざっぱでも大丈夫ですか?
パン作りだけに、計量の誤差が失敗につながりそうで怖いんですが。

それから、日本のふわっとした食パンのレシピには、生クリームを
使用したものが多いみたいですが、試された方いらっしゃいますか?
生クリームを使用しているアメリカの食パンのレシピも探してみましたが、
今の所はまだ見つかっていません。

アメリカのブレッドメーカーを使用しての、美味しいパンのレシピを
お持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて頂きたいです!!

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : このサイトはいかがでしょう?  ■名前 : Junjun <Junny_junjun@hotmail.com>  ■日付 : 02/3/11(月) 21:17  -------------------------------------------------------------------------
   ▼しょくぱんまんさん:
もうご存知でしたら申し訳ないのですが・・・・。
以前、井戸端に出ていたサイトです。

Home Bakeryまりの部屋
http://homepage3.nifty.com/marimari/

海外のサイトもリンクにあります。

私もブレットメーカー欲しいな〜。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:このサイトはいかがでしょう?  ■名前 : しょくぱんまん  ■日付 : 02/3/12(火) 21:06  -------------------------------------------------------------------------
   レス有難うございました。
早速このサイトに行ってみますね〜!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 346