料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
120 / 8003 ←新 | 旧→

【9984】魚介類の缶詰と料理法 @米国
 井戸端会議から転載 WEB  - 15/4/11(土) 6:55 -
  
しばらく前、アメリカの魚介類の缶詰とその料理法のお勧めを
知りたいという新規投稿がありました。
この「料理とレシピ集」へ転載する前に、流れて消えていきました。

アメリカ中部の方にとっては、魚介類の缶詰が
魚介栄養分の摂取に役立つかもしれないので
思い出せるだけ書いてみたいと思います。

~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<質問の要約>
中西部では(内陸なので)魚が思うように手に入りません。
魚介類は健康な食生活に有効だと、最近フード・ニュースが出ています。

缶詰なら中西部でも比較的、手に入りやすいので、缶詰の種類と
その料理法のお勧めをおしえてください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<缶の種類>
* 鮭缶(サケかん)     Salmon
* ツナ缶   (日本のあるツナ缶メーカーは”シーチキン”と命名)
               Tuna in Fresh Water 
               Tuna in Oil
* 鯖缶(サバかん)     Mackerel Can
* アンチョビ(カタクチイワシ)缶 Anchovy Can
* サーディン缶(イワシ類) Sardine Can
* カキ缶          Oyster Can
* ハマグリ・シジミ缶    Clam Can、Baby Clam Can
      whole (丸のまま), chopped(ぶつ切り), minced(みじん切り)
* タコ           Octopus Can
* カニ缶          Crab Meat Can


<意外とご飯に合う魚介の総菜@米国>
* ニシンの酢漬け      寿司屋のコハダ酢漬けを思い出します。
               Herring in Vinegar, Pickled Herring
* ニシンのヨーグルト漬け  Herring in Yogurt
* カキ燻製         Smoked Oyster
* サーモン燻製       Smoked  Salmon(sliced type, chunky type)
* イクラ、キャビア等の魚卵 Salmon Roe, Caviar


この「料理とレシピ集」自体を、「魚」and「缶」 で検索しました。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?word=%8B%9B%81%40%8A%CA%8Bl&way=0&target=all&view=0&id=recipe&cmd=src&x=34&y=10
引用なし
パスワード


381 hits

【9984】魚介類の缶詰と料理法 @米国 井戸端会議から転載 15/4/11(土) 6:55
【9985】サケ缶の料理法 サケ缶はWILDを。ALASKA産... 井戸端会議から転載 15/4/11(土) 7:01
【9986】ツナ缶 Tuna  油漬けと、水煮。 井戸端会議から転載 15/4/11(土) 7:22
【9988】アンチョビー、サーディンの缶詰 井戸端会議から転載 15/4/11(土) 9:13
【9989】タコ缶 @米国 井戸端会議から転載 15/4/11(土) 9:26
【9990】カニ缶  crab (meat) can 井戸端会議から転載 15/4/11(土) 9:36
【9992】クラム缶 clam (ハマグリ・アサリ・シジミ... 井戸端会議から転載 15/4/11(土) 14:33
【10082】美味しいスープ缶やツナ缶 いどばた会議より 16/10/24(月) 9:45

120 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,102
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー