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【6404】梅干の作り方 pickled plum
 ピックル度プラム WEB  - 05/8/13(土) 18:54 -
  
質問: アメリカで梅干を作れますか?        投稿者:梅吉さん
こんにちは!在米です! 梅干を自分で作りたいのですが、可能でしょうか?
梅干用の梅の実ってどこで手に入るのかご存じの方いらしゃいましたら教えて
いただきたいのですが。いろいろとインターネットで調べてみたのですが
わかりませんでした。
ちなみに梅干用の梅の種類は英語ではなんていうのでしょうか? 梅
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私は作ったことがないのですが、        投稿者:ピックル度プラム

梅の実= plum  
梅干=ピックルド.プラム(アメリカに持込む時は食品検疫で言うと通してくれます)
 
これらのサイトで作り方が判ります。
造るのに良い時期は、新鮮な梅の実が出回る頃で、日本の場合
5月中旬から下旬(梅酒ようの梅が中心?)、6月中旬〜7月上旬(梅干用、南高梅)
なのでしょうか? 男の趣肴のサイトと、4畳半のサイトに書いてありました。

このころアメリカのLA, SF、ポートランド、シアトル、NY?、シカゴ?ホノルル?
辺りの大きな日本食料品店(ミツワ、宇和島屋など?)で、新鮮な梅の実を
売っています。

インターネットでは、売っていたかもしれませんが、時期限定だと思います。
もし売っていたとしたら、
ANA SUPER http://www.anasuper.com/
KATAGIRI http://www.katagiri.com/
MARUWA http://www.maruwa.com/
などが一番可能性が高いかと思います。

作り方のサイトは、
http://www.ajiwai.com/  
男の趣肴ホームページ 左の列の「日本の伝統食品」28番 

「4畳半の住人」: http://homepage2.nifty.com/NG/ume/ume2004.htm
2004年梅干し日記

http://www.tukeru.com/tukemono/recipe_201001.htm
梅干を作るぞっっ★手作りつけもの普及大作戦★漬けるドットコム

引用なし
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