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【9984】魚介類の缶詰と料理法 @米国 井戸端会議から転載 15/4/11(土) 6:55

【9985】サケ缶の料理法 サケ缶はWILDを。ALASKA産... 井戸端会議から転載 15/4/11(土) 7:01

【9985】サケ缶の料理法 サケ缶はWILDを。ALASKA産...
 井戸端会議から転載 WEB  - 15/4/11(土) 7:01 -
  
鮭缶
・選び方:養殖の鮭でなく、天然の鮭(Wild Salmon)を選ぶ。
  Not farm-raised salmon, but wild-caught salmon.

カリフォルニアのモンタレー湾水族館のホームページ、
  トップ・ページにある「Sea Food Watch」によると
  アメリカで、海に面していない土地では、アラスカの天然の
  鮭の缶詰が一番お勧めだとか。
  
> Monterey Bay Aquarium
http://www.montereybayaquarium.org/


・ アラスカ州の『鮭缶』はすべて天然の魚でないといけないという
  州法がある(らしい)。 指摘が「ぱたのうち」でありました。
  "all Alaskan salmon is wild-caught"
  
> "Which salmon should I buy?"
http://www.eatingwell.com/blogs/food_news_blog/which_salmon_should_i_buy
  
 ↑ のサイトが出てこなかったら、コピペしてみてください。

料理法:
1. クックパッドなどで 検索してください。  cookpad.com
  たくさんあります。

  鮭缶でスープ(サーモン・ビスク)を作る。
  鮭缶で、サーモン・ケーキを作る(鮭缶は塩が強いので、
       料理中に塩を加えないほうが良いかも?)
  鮭缶で、桜デンプをつくる。
      (解きほぐしながら弱火で炒め、少しずつ砂糖を加える。
       ポロポロになったら出来上がり)
  鮭缶で、スパゲッティーに混ぜながら炒める。


2. 簡単B級グルメ。
  鮭缶の骨、皮、カマ下が好きな人は、それだけで食べる。
  鮭缶の汁も、(温かい)ご飯にかけて。
  残った鮭の身は、ほぐしてご飯に混ぜて食べる。
引用なし
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