料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
630 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【8785】パン作り、ドライイーストの測り方 計量スプーン? 08/7/31(木) 15:10
【8786】Re:パン作り、ドライイーストの測り方 ぷう 08/8/1(金) 14:42
【8787】Re:パン作り、ドライイーストの測り方 Tanita 08/8/3(日) 11:04
【8792】素晴らしい換算表、みつけましたよ。 Tanita 08/8/14(木) 13:39

【8785】パン作り、ドライイーストの測り方
 計量スプーン?  - 08/7/31(木) 15:10 -
  
パン作りをはじめようと思い本を(日本の)購入してスタートしたのですがドライイーストの正しい量の測り方がわかりません。アメリカの計量スプーンで小さじ1はドライイースト何グラムなど御存知の方教えてください。
引用なし
パスワード



【8786】Re:パン作り、ドライイーストの測り方
 ぷう  - 08/8/1(金) 14:42 -
  
思い切って、グラムとオンスのデジタル量りを購入するのはどうですか?
ターゲットで10ドル前後で買いました。
私もパン作りを始めたので、もうこの量りは手放せません。
引用なし
パスワード



【8787】Re:パン作り、ドライイーストの測り方
 Tanita  - 08/8/3(日) 11:04 -
  
トピ主さんの問いに対するお答えは、実際パンを作る時にならないと
分からないのですが。

もし将来、パンやケーキを作る機会がそこそこあると思われるならば、グラムの計れるはかりは、私もお勧めです。高いものではないですし。

日本のレシピだと、殆どがグラム表示ですよね。

日本のレシピのパンをいろいろ作るなら、粉も砂糖も塩もグラム表示になってたりしますから、計量カップやスプーンだと、それらの重さ全て、どのくらいの量になるかまで知っていなければならなくなりますよね(ケーキなども同じですよね)。

はかりは、計っている途中で、乗せたものを入れたまま、
表示を0gに出来るものが一押しです。

ボールとか、パン焼き機の内釜(プラス水分も)を乗せてからオンにして、
粉を入れたら表示を0にし、砂糖、塩、イーストも、
入れるたびに0にすれば、一気に計っていけるので超便利です。
引用なし
パスワード



【8792】素晴らしい換算表、みつけましたよ。
 Tanita  - 08/8/14(木) 13:39 -
  
今日、サーフィンしてて、あなたに最適のサイトを発見しました。
(ってもう見てないか。)

小さじ、大さじ、カップの順に、ベーキングによく使われる食材全て(多分これだけあればまず困らないでしょう)をそれぞれ、グラムで表すという表が作成されています。
素晴らしすぎる。

http://www.panpan-love.com/bagel-making/bagel-kansanhyou.html
引用なし
パスワード



630 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,106
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー