料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
644 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【8744】BBQソース いどばた会議より 08/6/15(日) 4:06

【8744】BBQソース
 いどばた会議より  - 08/6/15(日) 4:06 -
  
BBQソース 
 
 BBQ初心者 - 08/6/11(水) 19:29 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  ヨシダのBBQソースがあります。
圧力なべでスペアリブを煮ることしかしたことがありません。
今度バーベキューをするのですが、BBQソースはどう使ったらいいのでしょうか?
日本のバーベキューといったら「焼肉のたれ」が定番なのでBBQソースを使ったバーベキューの仕方、教えてください。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:BBQソース 
 
 焼肉 - 08/6/12(木) 1:28 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  ▼BBQ初心者さん:
>日本のバーベキューといったら「焼肉のたれ」が定番なのでBBQソースを使ったバーベキューの仕方、教えてください。

アメリカでのBBQならば、BBQソースに漬け込んでから焼く人から、
塩コショウだけで焼いといて、BBQソースはかけたい人はかけるようにする人まで、いろいろだと思います。

私は焼肉のたれが好きなので、アメリカ人客が来ても、
焼肉のたれに一日漬け込んだもので焼いて出します。
すごく好評です。
ついでにコチュジャンで作ったソースも出しておきますが、
辛いものが好きな人に受けます。
使う肉はBBQ用の牛肉(Beef stripなど)が多いです。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:BBQソース 
 
 桃 - 08/6/12(木) 4:06 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  うちの夫は、最初に塩コショウしたチキンドラムスティックに、BBQソースと蜂蜜を刷毛で塗りながらグリルで焼いています。
弱火でじっくり焼くのがコツだそうですが、甘みでかりかりになって大好きです。
子供達も大好きです。ポットラックに持っていった時も好評でした。


--------------------------------------------------------------------------------
 
BBQソースに漬け込む場合 
 
 BBQ初心者 - 08/6/12(木) 19:58 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  お返事ありがとうございます。

BBQソースの使い方はいろいろなのですね。
今回は漬け込んでから焼こうと思いますが、BBQソースだけに漬け込めばいいのでしょうか?それともお水とか入れるのでしょうか?

焼肉さん
コチュジャンで作ったソースおいしそうですね。私辛いの大好きです。
よろしければレシピを教えていただけませんか?
 
桃さん
チキンドラムスティック、今度しています。BBQソースと蜂蜜の割合はどのくらいですか?子供が喜びそうです


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:BBQソースに漬け込む場合 
 
 焼肉 - 08/6/13(金) 0:50 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  ▼BBQ初心者さん:

>BBQソースの使い方はいろいろなのですね。
>今回は漬け込んでから焼こうと思いますが、BBQソースだけに漬け込めばいいのでしょうか?それともお水とか入れるのでしょうか?

もちろんどっぷりソースだけです。
水など入れたら水っぽくて味が染みなくてどうしようもないです。
BBQ肉を漬けるための、粉のシーズニングの場合は水を入れる場合もありますが。


>焼肉さん
>コチュジャンで作ったソースおいしそうですね。私辛いの大好きです。
>よろしければレシピを教えていただけませんか?

私が使っているのは、このページのサムジャンのレシピとほぼ同じです。
http://hw001.gate01.com/marinecorps1092/main/f-jyan.htm#samu
私はこれにブラウンシュガー少々を加えます。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:BBQソースに漬け込む場合 
 
 桃 - 08/6/13(金) 3:04 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  夫の場合、BBQソース3に対して蜂蜜2くらいでしょうか?
最初にソース、その後蜂蜜を塗ってじっくり焼いているようです。
たまにものすごく食べたくなって夫にリクエストすると大喜びで作ってくれます。日本から姉が遊びに来たときもはまっていました。
美味しくできると良いですね♪


--------------------------------------------------------------------------------
 
ありがとうございました 
 
 BBQ初心者 - 08/6/13(金) 17:30 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  レシピありがとうございました。
早速ブックマークしました。
他にもいろいろあってどれもおいしそうでした。
今度ぜひ作ってみます。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:BBQソースに漬け込む場合 
 
 BBQ初心者 - 08/6/13(金) 19:14 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  教えてくださりありがとうございました。
あまりにもおいしそうで、すぐに食べたくなってチキンを買いに走ってしまいました。
これから早速作ってみます。


--------------------------------------------------------------------------------
 
ごめんなさい。ありがとうございました。 
 
 BBQ初心者 - 08/6/13(金) 23:12 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  ごめんなさい。桃さんへのお礼のタイトルがそのままでした。
ありがとうございました。
チキンドラムを買ってきたのはよかったのですが、急用ができて作ることができませんでした。明日トライしてみます。
引用なし
パスワード



644 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,104
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー