|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
Lacy
- 01/11/23(金) 20:59 -
|
|
このレシピ、とってもおいしそうなのでぜひ試してみたいんですが、
「河童巻きの様な形」に切ってあって「海苔は巻いてなかった」・・・
というのが、どうもビジュアルとして浮かんでこないんですぅ。
河童巻きってきゅうりが巻いてあるものですよね?
ノリで巻かないと、どうやって巻いてあるのでしょうか?
軍艦巻きってこと?
キリカブみたいになっている・・・???
ノリで巻かない場合は、どうやってご飯を巻けばいいのでしょうか?
悩んじゃうな・・・
|
|
|
|
|
|
ゆきぶー
- 01/11/23(金) 22:46 -
|
|
▼Lacyさん:
はじめまして。恐らくのりの変わりにごまをひいてあるのではないかと思います。アメリカ人はのりが得意でないひとも多いので普通ののり巻きでものりの変わりに外側にごまがか買っているのを見かけます。作り方は巻きすにいりごま(しろ)をぱーとまきその後は通常ののり巻きと作り方はいっしょです。物によってはきゅうりの周りにのりを巻いてある野もありますが(うちがわになりますね)そういう物でないのであれば、恐らくごままきのことだと思います。
|
|
|
|
|
|
Lacy
- 01/11/24(土) 13:26 -
|
|
ゆきぶーさん:
ありがとうございました。そういえば、こちらのお寿司って外側が
黒くないな、と思い返していました。
ごま、でしたか。でも、なんだか巻くとき難しそうですね。
ノリなら、ささっと巻けるのに。
でも、頑張ってみます!ありがとう。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,104 |
v3.8.1β4
|
|
|