|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
▼Slightlyさん
この前創作寿司を食べに行った時に凄く美味しかったので自分なりに何が入ってるのか考えて書き留めたものをひとつ
*アボガド、グリーンオニオン、ベーコンをカリカリに焼いたものを細かくした物、小海老を茹でた物、マヨネーズ&コチュジャンを混ぜた物、これがちょっとずつ中に巻いてあって外に海苔は巻いてなかったです、これが河童巻きの様な形に切ってあって仕上げにスモークサーモンがちょこんと上に乗ってありました、これは絶品でした
*ステーキを薄く切ったもの、アボガド、グリーンオニオン、マヨネーズ&コチュジャン
これもなかなかいけました、これも海苔は巻いてなかったです、アメリカ人には海苔がないほうが良いかと思われます
私もまだ自分で試してないのですが良かったらどうぞ、参考になれば良いのですが
|
|
|
|
|
|
Lacy
- 01/11/23(金) 20:59 -
|
|
このレシピ、とってもおいしそうなのでぜひ試してみたいんですが、
「河童巻きの様な形」に切ってあって「海苔は巻いてなかった」・・・
というのが、どうもビジュアルとして浮かんでこないんですぅ。
河童巻きってきゅうりが巻いてあるものですよね?
ノリで巻かないと、どうやって巻いてあるのでしょうか?
軍艦巻きってこと?
キリカブみたいになっている・・・???
ノリで巻かない場合は、どうやってご飯を巻けばいいのでしょうか?
悩んじゃうな・・・
|
|
|
|
|
|
ゆきぶー
- 01/11/23(金) 22:46 -
|
|
▼Lacyさん:
はじめまして。恐らくのりの変わりにごまをひいてあるのではないかと思います。アメリカ人はのりが得意でないひとも多いので普通ののり巻きでものりの変わりに外側にごまがか買っているのを見かけます。作り方は巻きすにいりごま(しろ)をぱーとまきその後は通常ののり巻きと作り方はいっしょです。物によってはきゅうりの周りにのりを巻いてある野もありますが(うちがわになりますね)そういう物でないのであれば、恐らくごままきのことだと思います。
|
|
|
|
|
|
Lacy
- 01/11/24(土) 13:26 -
|
|
ゆきぶーさん:
ありがとうございました。そういえば、こちらのお寿司って外側が
黒くないな、と思い返していました。
ごま、でしたか。でも、なんだか巻くとき難しそうですね。
ノリなら、ささっと巻けるのに。
でも、頑張ってみます!ありがとう。
|
|
|
|
|
|
ミグさん、この具のアイディアとても美味しそうなので試してみたいのですが、この場合のマヨネーズは日本のものでしたか?それともアメリカのマヨネーズでしたでしょうか?教えてください。
|
|
|
|
|
|
▼マヨさん
亀レスになっちゃっててどうもすみません、そうです海苔の代わりに白ゴマが付いてました。
マヨネーズですがアメリカのマヨでも構わないと思います、私がこのお寿司を食べたレストランはアメリカ人の経営しているレストランだったので日本のマヨではなかったと思います、それに日本のマヨよりアメリカの物の方が酸味が弱いので逆に向いているような気がします。
作られる事がありましたら是非報告が聞きたいで〜す!!!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,104 |
v3.8.1β4
|
|
|