|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ソルガムという穀物があるのをご存知ですか?アレルギーの原因のグルテンを含まず小麦と同じように使えます。マフィンやピザの生地にも使えるし、粒のものだったら煮込んでもおいしいらしいです。アメリカ穀物協会(U.S.GRAIN)というところが力を入れて日本での普及活動をしています。レシピ集などもあるようなので、検索してみてはどうでしょう。
|
|
|
|
|
|
あおば
- 04/9/11(土) 19:44 -
|
|
よいこさん、なえるさん投稿ありがとうございます。先日米粉でマフィンを焼いてみたら、普通においしくてびっくり!でも、やっぱり小麦粉よりお値段が少々するのが残念ですが、代用品があるだけラッキーと思っています。ソルガムは知らなかったのでぜひ調べてみますね。返事遅くなってすみませんでした。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,102 |
v3.8.1β4
|
|
|