|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
chaitea
- 01/11/3(土) 17:02 -
|
|
私もすみれさんのとだいたい同じですが、結婚してからもう2年毎回鍋でご飯をおいしくたいています。炊飯器を買おうと思ったことがないほどです。
水の量はご飯が何合であっても私は中指を入れてご飯にタッチし、第一関節よりちょっとだけ少なめです。
時間があれば(なるべくそうした方が確実においしいのですが、)このまま火をつける前にふたをして30分水につかした状態でおいておく。
沸騰するまで強火、その後は弱火にして20分。この後はこれも時間があれば10分おいておくといいですが、火を消してすぐにでもおいしいご飯がたけてるはず。
お試しあれ。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,083 |
v3.8.1β4
|
|
|