料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
118 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3875】砂糖について IN アメリカ 砂子 03/7/3(木) 8:29

【3986】Re:砂糖について IN アメリカ 千葉屋 03/7/29(火) 3:58

【3986】Re:砂糖について IN アメリカ
 千葉屋  - 03/7/29(火) 3:58 -
  
アメリカのブラウンシュガーは一度真っ白に精製した白砂糖にあのモラセスをあとで足したものです。日本の三温糖は精製されていないお砂糖なので、どちらかというと"Suger in Raw"とか、"Natural Cane Sugar" に近いものです。味はそんなにかわりませんけどね。料理にはブラウンシュガー、コーヒーには"Suger in Raw"を使ってます。たしかにブラウンシュガーはお醤油に合いますよね。
引用なし
パスワード



118 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,102
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー