|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
鍋奉行
- 05/6/7(火) 12:24 -
|
|
小さい頃からうちのポン酢は自家製でした。
まず材料は
醤油ー1カップ
水 −1カップ
酢 −1/2カップ
鰹節パックー1袋
ライムー1,2個(好みで)
1−小鍋に醤油、水、鰹節のパックをお茶パックに詰めたものを入れ、火にかけ
沸騰する直前で火を止める。
2−火から降ろした鍋をそのまま放置し少し冷めるまでおいてください。
3−冷めたら、酢、絞ったライム汁を加えて完成です。
日本ではカボス、ゆず、ダイダイをうちは使いますが、ライムでも十分いけます!
お試しあれ。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,102 |
v3.8.1β4
|
|
|