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【3859】ポン酢の作り方 さっぱり好き 03/7/2(水) 6:05

【4509】ポン酢の作り方 (各材料の割合も) 井戸端会議より転載 03/11/8(土) 1:47

【4509】ポン酢の作り方 (各材料の割合も)
 井戸端会議より転載  - 03/11/8(土) 1:47 -
  
質問:
ポン酢の作り方で困ってしまって質問です。(アメリカ在です)
 
ぱたのうちのお料理レシピで「しょうゆ、お酢、塩、ライムで、近い味が作れる」
とあったのですが、分量というか、その比率がいまいち分かりません
(しょうゆより酢の方を多くしたほうがいい?)。

あと、うちにお酢がないので、買いにいこうと思うのですが、普通のお酢が
いいのでしょうか?何か、「〜酢」がいいよ、というお勧めがあれば
お願いします。
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醤油とライムだけで        投稿者:テレビちゃん
かなり似ているものができますよ!
家はいつもそうです。
分量は酸っぱめが好きなので半々くらいにしています。

でも、普通は6−4で醤油を多めにするくらいがいいと思います。

(お酢も使うなら普通にお米のがいいと思います。)
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ちなみにウチは日本酒もちょびっと足します(T/O)  投稿者:白菜なべさん
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近所のスーパーの輸入食のとこに(GOYAと並んで)みつかんのポン酢あります
(T/O) 投稿者:すっぱ〜さん
引用なし
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