|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
シアトル在住
- 03/6/25(水) 3:06 -
|
|
和食ではありませんが、マカロニグラタンならほぼ100%大丈夫です。
うちでは、和食やアジア系の食事は一切受けつけないお客様が来た時は、これに限ります。仕上げにheavy creamをたっぷり入れて、こってりさせると、大抵おかわりをしてくれますよ。
あと意外かもしれませんが、いなり寿司がかなりウケます。
アメリカの大学在学中(留学生の少ない大学でした)、何度もパーティに持って行ったことがありますが、いつも完売状態でした。缶詰の味付け油揚げ(いなり寿司用)に酢飯を入れるだけの、ごくごく簡単なものです。
|
|
|
|
|
|
みなさま始めまして。やっぱりみんな苦労してるんだーーー。と元気が出てきました。
リクエストされたから作ったのに露骨に気持ち悪いという顔をされるのは悲しいですよね。いままでいたところは東海岸のNY近辺で、おすしを持っていけばヘルシー好き都会っ子がすっかりきれいにしてくれたのに、今は超中西部、アジア人など一人もいないところで、そのうえお母さんの作ったもの以外は受け付けないというご家庭にしばしばお邪魔する必要があり(婚約者の実家です)、おすしを今度つくってねとは言われているものの100%手をつけないのは火を見るより明らか。日本人といえばおすしとおもっているのでしょうが、生魚なんで気持ち悪い、のりなんて食べ物とは思えない、そのうえお米はなんだか虫みたいだから食べたくないという話をされて、どうやってすし的なものをつくれというのか。。。相方自身はは結構何でも食べるのでご家庭の中では異端児なんですがね。
先日は牛タンが冷凍庫に眠っているからあなた料理できるならもっていって?といわれたので皮付きのハードコア牛タンなど料理したことはないが、せっかくそうおっしゃるのだからといただいて帰ったのですが、その際あんな気持ち悪いもの食べるなんて信じられない、だから犬にやってるのよ。とかいわれて(まーったく悪気がないのは分かるのですが)もうどう対応していいのか分からなくなりました。牛タン丸1本なんて私には日本ではとても購入できない高級食材なんですけどね。あーもう疲れた。
マカロニグラタンは確かに100%大丈夫ですよね。ジューシー&クリスピーなマックアンドチーズという感じでみんな大好きです。一度相方に肉の割合が少ないね、といわれたことはありますが。彼のご家庭ののマックアンドチーズ、ひき肉入りは50%以上が肉で占められていて非常ににくにくしかったですね。本当にこの人たち肉食人種だわ。
それでは、また必殺メニューを思いつきましたら投稿されていただきます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,102 |
v3.8.1β4
|
|
|