料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
124 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2662】手打ちうどん冷凍できますか? 焼きうどん大好き 02/11/6(水) 4:05

【9891】手打ちうどんの塩の量教えてください イドバタ会議より 13/3/9(土) 5:32

【9891】手打ちうどんの塩の量教えてください
 イドバタ会議より  - 13/3/9(土) 5:32 -
  
手打ちうどんの塩の量教えてください

UDON - 13/3/8(金) 6:41 -
     
ホームメイドのうどんを作ったら、とてもおいしかったんです。
それでまた作ろうと思ったのですが、どのレシピで作ったか忘れてしまいました。
なので、適当にクックパッドから、おいしそうな写真のレシピを使ったら劇マズでした。

塩の量が多すぎ、辛くて食べられず、全部捨てました。

もし薄味というか、普通の手打ちうどんのレシピ(分量)を知っている方、
教えていただけないでしょうか。

うどんは一家3〜4人分です。粉はオールパーパスフラワーを使います。
よろしくお願いします。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
太麺 - 13/3/8(金) 7:02 -
     
私のレシピは粉が500gの水225g
塩25gです。

美味しいうどんできますように〜。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
UDON - 13/3/8(金) 7:04 -
     
さっそくのレスありがとうございます。

この塩の分量は粉に混ぜる分量でしょうか?
25gも入れるんでしたっけ・・・
わかりました。ありがとうございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
太麺 - 13/3/8(金) 8:12 -
     
私のレシピだと大人5,6人位、結構な量です。
それと塩は水(ぬるま湯位)によく溶かして、それから粉に混ぜましょう。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
クックパッドで - 13/3/8(金) 8:15 -
     
私は小麦粉とタピオカ粉を混ぜて、讃岐うどん風麺を作るレシピで。
確か、粉1キロに対して塩は30グラムです。
引用なし
パスワード



124 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,100
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー