料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
113 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2366】おいしい焼き肉たれのレシピ,教えてください よし 02/9/21(土) 17:45

【2407】どうもー よし 02/9/27(金) 19:45
【2408】コチュジャンの作り方 すみれはん 02/9/27(金) 20:34 ハート

【2407】どうもー
 よし  - 02/9/27(金) 19:45 -
  
つけこみだれ、とっても美味しそうですね!
でも・・・。コチュジャンが手に入るかどうか。
実はまだアメリカでコチュジャンを売っているのを見たことがないのですが、
やっぱり韓国系のスーパーにしかおいてないものですか?
甜麺醤とトウバンジャンならあるんですが、これで代用しても美味しいかな・・・。
引用なし
パスワード



【2408】コチュジャンの作り方
ハート  すみれはん E-MAILWEB  - 02/9/27(金) 20:34 -
  
こんにちは

コチュジャンが、無い時は、
唐辛子ペーストを ち〜〜とお酢(米酢)とお酒でゆるめて、お砂糖を加えて、
味を整えて、そこへ、みそを加えて、おろした、生姜、にんにくを加えて
味を調節すると、出来上がるの。
でも、唐辛子ペーストも無いのかなぁ?そしたら、
味噌少々に、甜麺醤、とうばんじゃん、ちと加えて、味見て、足りなければ
お砂糖や、お酒、酢を、加えて調節したら、ちょっと感じは違う思うけど、
ペーストは、出来ると思うわぁ。
ここに、胡麻油、にんにく、生姜のすったもの、すり胡麻、醤油で、
調節してみるとええよ。ネギのみじん切り、加えるのも美味しいし。
美味しいの出来上がるとええね。

すみれはん
引用なし
パスワード



113 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,082
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー