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【2151】パンの発酵(オーブン、電子レンジ) のりダーさん他 02/7/27(土) 20:30

【8519】冷凍と解凍の仕方 水鶏(くいな)鳴く 07/12/14(金) 15:20

【8519】冷凍と解凍の仕方
 水鶏(くいな)鳴く  - 07/12/14(金) 15:20 -
  
余れば冷凍でき、使う時はオーブンで蒸し焼きを      
    
余ったら冷凍できます。使う時はオーブンで蒸し焼きできます。

スライスした食パンなら、倒したドミノのように少し重ねながら、
倒した状態で凍らせます(ビニール袋の中で)。
食べる時は、一枚ずつはがして、トースターに入れて焼きます。

その他のパンの場合なら、皿や天パンの上に、1個ずつ離しながら置いて
凍らせ、2時間後ぐらいに出してビニール袋に移して、冷凍保存します。

使う時は、ブラウンバッグに入れ、全体に霧を吹きかけ、熱したオーブンで
10〜15分(?)入れてもどします。

(子供さんのランチを持っていくような紙袋でも良いし、新品のスーパーの
ブラウン色の紙袋でも良いし)

オーブンの温度は300度ぐらいで良いかも?     
霧をかけてありますから、焦げませんよ。
焼きたての美味しさになりますよ。

長くなった場合は、もっと霧をかけると良いのです。


料理用の空のスプレーは、ダラーショップなどで売っています。
99セント・ストアー

美味ししパンをいつでも召し上がれ〜♪
引用なし
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