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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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おなじでした
- 03/3/21(金) 17:17 -
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* まだ胃が調子が悪い時期ーーー氷、アイスキャンディー、
フルーツジュースのアイシクル(アイスキャンディーのこと)
* 果物ジュース、フローズン果物と、ミルクのミックスジュース
* プリン(エッグ.カスタードのこと)
* ジェリー
* 赤ちゃんの離乳食のような物(柔らかく煮て、必要があれば漉す)
* 胃が丈夫になったら、レバー.パティーのような物も良いかも。
* 同じく、ミルクでゆるくしたマッシュポテトまで食べれるようになるかも。
気長に作ってあげてくださいね。
がんばって〜。
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困ったなぁ。
- 03/3/22(土) 3:52 -
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おなじでしたさん早速ありがとうございました。旦那が手術受けたらこれらの物食べさせてみます。日本食と違って本当に難しいですよね。日本食が食べられたらいいんですが。頑張ってみます。
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おなじでした
- 03/3/22(土) 12:56 -
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一日に取る栄養の比率:
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デンプン(Carbo Hydrateカーボハイドレイト)ー4〜6
野菜.果物類(ビタミン類、食物繊維)ーーーーー 4(煮野菜、生野菜も)
肉.魚類、豆類(たんぱく質)ーーーーーーーーー 3(1日100g、マッチ一箱分)
牛乳、乳製品(カルシュームなど)ーーーーーーーー 1
油、油脂 −−−−−−−−−−−−−−−−−−− ほんの少し
砂糖類 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 非常に非常に少し
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上記は目標。健康になるまでは一週間でバランスが取れればよい。
できるだけ一日の食品数を増やしていくと良いそうです。
またはアメリカUSDA(農業省)の栄養ピラミッド参照してね。
(シリアルやミルクの紙容器の裏に印刷してある事が多い)
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困ったなぁ。
- 03/3/23(日) 9:01 -
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おなじでしたさん。一日に取る栄養の比率教えて頂いてどうもありがとうございました。よく箱とか容器の裏にも書いてありますよね?この辺はお魚があまり食べれないので困っています。なんとか頑張ってみますね。
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おなじでした
- 03/3/27(木) 13:19 -
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アメリカ人はスープを食べるといいます。
”We eat soup."
日本人は『スープを飲む』と言いますが、アメリカ人や英語圏の人にとっては、
柔らかく煮た実を汁と共に食べる物らしいのです。
ですから、できるだけ実をたくさん入れてあげてくださいね。柔らかく煮るだけが
共通項みたいです。
日本でいうと、鍋物やけんちん汁、見たいに考えるとよいようです。
アイデアが無くなったらスーパーの缶スープ売り場の前に立って、
缶詰の写真をじっくりと研究すると何が入っているか判ります。
あまり想像しにくいようなら一つか二つ買ってみては?
チキンスープ(Chicken Soup、
風邪を引いた時お母さんが作ってくれる物らしいです。)
ミネストローネ(Minestrone、
実だくさんのトマト味、イタリア系スープ)
クラムチャウダー(Clam Chowder,ハマグリのスープ、
ボストン風、ニューヨーク風あり)
などが入り込みやすいかもしれませんね。
実のアイデア:
デンプン類: ジャガイモ、日本かぼちゃ、パンプキン、豆類(みどり豆、)
野菜類: 人参、玉ねぎ、赤青ピーマン、ブロッコリー、
カレーに入れる野菜なら何でも良い。
肉類: チキン、ビーフ、ポーク、ベーコン、ハマグリ、何でも可。
他にもたくさん。
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困ったなぁ。
- 03/3/29(土) 6:32 -
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おなじでしたさん。またまたありがとうございました。確かに私もこっちのレストランでスープ頼んだ事がありましたがスープよりも具が沢山入ってて飲むのではなくて、食べるんだなぁって思いましたが。どったかといえば私はスープが多い方が好きです。とにかく実を沢山入れて作ってあげる事にしますね。スーパーに行ったらじっくり缶詰の写真見てきますね。
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